当前位置:主页 > 新闻 >

以数字化培训驱动组织力提升 云学2020人才培养峰会重庆站破解数字化人才培养密码

时间:2020-06-01 14:43 来源:未知

  一场疫情改变了企业生产经营状态,餐饮、零售行业线下业务受阻,而其线上化“变种”——外卖、网购却深得消费者青睐。疫情也改变了个人工作生活状态,线上办公、线上教学、线上医疗等“云端模式”,也进一步普及推广。

  2020年是企业数字化学习蝶变之年,为了将优秀企业的线上学习经验向更多企业复制、移植,帮助广大企业通过培训练好内功,提升商业人才的核心竞争力,5月29日,云学堂2020中国优秀企业人才培养实践高峰论坛首站在重庆举行。此次峰会以“数字驱动 变革新生”为主题,吸引了300余家企业参与。云学堂CEO祖腾携手长安汽车、恒邦天府等企业,为与会企业带来满满的人才培养干货,掀起了一股数字化驱动下企业学习创新的热潮。

峰会现场

  培养组织的“肌肉反应”,以面向未来的数字化学习为业务赋能

  云学堂重庆峰会上,祖腾表示,疫情是对中国企业数字化运营和组织能力的“突击考试”,考验企业的数字化、流程化、组织架构等综合水平,本质上就是考验人才的综合能力,像组织能力较高的眉州东坡等企业,在此次疫情期间出现“肌肉反应”,从容应对突发事件。因此,在祖腾看来企业组织力对应对疫情和周期性市场竞争十分关键,而组织是由人构成的,人才培养的紧迫度已被提升。

云学堂CEO 祖腾

  但同时企业培训并不是漫无目的的,需要面向未来营造业务赋能型培训理念。通过培训落地,企业可实现组织更迭、组织能力提升、岗位能力提高。同时,打通培训与经营将促进业务导向的学习,以训练和实战使企业人才培养面向未来需求,满足业务需求。

  疫情爆发以来,零售业、金融业、餐饮业、制造业等行业受到了不同程度冲击。祖腾表示,在新经济周期下,各行业都十分青睐新兴岗位人才,企业需要围绕业务价值进行人才培养,打造上接战略、下接绩效的组织能力。企业人才发展应制定“三张表”,即提高梯队培养力的人才供应表、提高收入经营力的业绩营收表、提高组织力的绩效改进表。在此基础上,根据业务需求重塑企业大学业务模式,打造以数字化学台为基础的人才培养服务一体化解决方案。

  据祖腾介绍,目前云学堂坚持“诊断+改善”的人才发展业务定位,建标准、盘人才、谋发展,通过标准方案、标准产品和定制服务提升组织能力。并且针对不同行业企业数字化学习需求差异化,云学堂还提供了“软件+内容+咨询服务”的一体化解决方案。

  分享优秀企业数字化人才培养实战经验,探明企业学习发展趋势

  在云学堂重庆峰会现场,来自汽车、地产等众多行业大咖,结合实战分享交流人才培养经验感悟。

  长安汽车大学教学研究中心主任钱红梅,分享了《企业大学如何牵引智力成果管理》,她表示,长安汽车大学将学习要求纳入年度教育目标,促进优质内容产出,最终形成由业务到数据,再由数据回流业务、驱动企业转型升级的企业学习路径。

长安汽车大学教学研究中心主任钱红梅

  恒邦天府人力资源总经理孙科,以《从RUPT到BIOS-大变革期HR的破局之路》为题发表主题演讲,认为数字化时代应通过线上学习为企业降低成本、提高效率。

恒邦天府人力资源总经理孙科

  云学堂企业大学构架师/组织与人才发展研究院副院长Michael Meng也登陆重庆峰会现场,带来《数字化企业大学如何助力战略落地》。他介绍了数字化企业大学建设一体化解决方案,通过面向业务的企业学习,提升人员实际工作能力,加速企业战略的推进。

  云学堂企业大学构架师/组织与人才发展研究院副院长Michael Meng

  嘉宾演讲后,现场还举行了以“2020年,企业培训的数字化趋势”为主题的圆桌会议,大家一致认为破局固有企业培训模式,激活企业人才培养的全新视角,突破培训场所的时空限制,才能释放企业学习的更大价值。

圆桌会议

  峰会现场,长安汽车大学、乡村基企业大学还与云学堂举行了签约仪式。作为中国汽车四大集团阵营企业,长安汽车在疫期也面临着销售乏力的问题。在云学堂线上化企业学习服务的支持下,长安汽车将开展更丰富多样的在线学习,开启企业数字化学习新篇章。曾获中国十大快餐品牌、中国十佳餐饮企业等荣誉想重庆的乡村基,将依托云学堂优势,加快数字化学习步伐。

(签约照片)

  重庆站活动结束后,云学堂2020中国优秀企业人才培养实践高峰论坛还将走进北京、上海、深圳、广州、重庆、杭州、南京、成都、郑州、青岛、武汉、苏州等地,为各地企业带来疫情“后半场”的数字化人才培养方案,构建起覆盖重点城市、连接全国各地的企业学习生态。6月11日,峰会第二站——南京站活动即将启动,届时将有众多当地知名企业培训负责人亲临现场,带来更多精彩分享,为广大企业注入人才培养的新生动力,帮助企业为未来发展及转型积蓄核心能量。