当前位置:主页 > 新闻 >

中建三局一公司西部公司举行2020年“安康杯”知识竞赛

时间:2020-06-23 17:20 来源:未知

(通讯员黄鹏程)“消除事故隐患,筑牢安全防线”,6月21日,中建三局一公司西部公司在成都空港新城企业总部举行“安康杯”知识竞赛,项目管理人员、劳务工人代表等200余人参加,掀起全员参与安全管理的浪潮。


与会人员观看了《勿忘安全》等安全宣传视频。8支参赛队伍,每队4人,由一名项目经理带队展开了角逐。


       

竞赛分必答题、抢答题、识图题、风险题四部分,内容全部是国家安全法律法规、建筑施工的安全操作规程、安全生产管理、隐患排查等方面知识。赛场上,选手们奋力按抢,勇于挑战,机智作答,面对一道道难题,团队齐心协力共同应对,赢得现场掌声阵阵。四轮题目全部答完,出现4支参赛队伍同分的情况,赛事组织方根据规则进行加赛才决出名次。


每轮竞赛间隙,赛事组织方为现场观众准备了安全知识答题。现场观众纷纷举手抢答,十分热烈。答对者可获得一份小礼物,极大地调到了广大劳务工人参与项目的安全管理的积极性,有效地提升他们的自我安全意识。

活动主办方从现场观众代表中选取了5个小组,参加“你比我猜安全管理用语”。获奖代表队项目经理上台分享安全管理经验和心得体会。